기타 육아상담육아
신통한왕나비132
신통한왕나비13222.11.12

10개월 아기 분유양 얼만큼 먹여야하나요?

하루에 이유식180g정도 3끼 먹고있습니다.그 중간중간 분유도 주고간식으로 분유빵,떡뻥과자,치즈,과일,퓨레(돌아가면서 그때그때 다르게)도 주고있는데 하루에 분유를 꼭 줘야하는 양이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 대략적으로 500ml정도의 분유를 섭취하도록 해주면 좋겠습니다

    허나 지금처럼 간식도 잘먹고 이유식도 잘챙겨먹인다면 굳이 정확하게 이러한 수치를 지키지 않으셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    꼭 줘야하는 양이 있지는 않습니다. 이유식을 세끼 먹인다고 하셨는데 2~3차례 정도 150~200ml 씩 주시는 편이 좋겠습니다. (물론 아이가 거부하면 굳이 안먹이셔도 됩니다)

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기라면 분유량과 같은 경우에

    200 ~ 250ml 정도를 하루에 2~3회 정도 먹게해야 하는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    평균적으로는 200ml를 2-3회정도만 주시면 됩니다

    지금 이유식을 잘 먹는다면 굳이 칼같이 맞추디는 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다

    분유량은 보통 210-240 을 2-3회정도 주시면 됩니다

    참고하셔서 좋은 육아 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아기의 하루 수유량은 1일 수유 횟수는 3회 에서 4회 정도이며 량은 130~180 정도면 될 것입니다.

    이유식은 하루 3,4회이며 1회 이유식 양은 100g 에서 150g 정도 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 9~11개월차에 아기들은 분유와 이유식을 함께 혹은 병행해서 먹이게 되는데, 병원에서는 보통 1000ml의 양을 넘기지 말라고 합니다.

    210~240ml 2~3회 정도 먹이시면 될 것 같습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    월렬별 아이의 분유량을 알려드리겠습니다. 참조하시고 아이에게 분유를 주는데 참고하시기 바랍니다.