냉철한불독44
냉철한불독4424.03.29

팔굽혀펴기를 할 때, 손목이 아프고 팔뚝에서 뚜두둑 소리가 나는데, 자세를 어떻게 바꿔주면 좋을까요?

가슴근육을 키우기 위해 팔굽혀펴기를 하는데요. 2세트 정도 하면 손목이 아프고 팔뚝에서도 뚜두둑 소리가 나는데요. 자세를 어떤식으로 바꿔줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    팔굽혀펴기 정말 좋은 운동인데 단점이 손목이 아플수 있다는겁니다.

    저는 그래서 요즘 푸쉬업바를 이용하고 있어요. 바형태로 된것은 자세변경이 불평하고, 한손에 하나씩 할수있는 푸쉬업바 추천드랴요.

    푸쉬업바를 이용하면 가동범위도 늘릴수있어 운동효과도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.어떤식으로바꿔야되는게아니고 팔에힘이많이들어가는운동하시면안되고병윈가셔서치료부터하셔요