약 복용약·영양제
근사한아비192
근사한아비19223.08.13

두통에는 어떤 성분의 진통제가 가장 효과적이고 안전한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

딱히 기저질환은 없는데 피곤할때 가끔 뒷목이랑 머리가 띵 하면서 두통이 심할 때가 두어달에 한 번씩 있습니다. 이때, 간수치가 높진 않지만 그래도 간 때문에 타이레놀 보단 다른 두통약을 먹었었는데. (나프록센?) 효과가 영 없더라구요... 혹시 간수치에 큰 영향 없이 두통에 효과가 좋은 약성분은 없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나프록센의 효과가 없었다면 다음에는 이부프로펜 400mg 또는 덱시부프로펜 300mg 으로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나프록센이 효과가 없고, 타이레놀이 효과가 있는 경우 타이레을 두어달에 한번 복용을 하는 것은 간에 크게 영향을 미치지 않기에 복용을 해도 가능합니다. 하지만 타이레놀 복용시에는 간독성을 유발할수 있는 음주는 반드시 피해야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 나프록센이 데이터가 많긴한데 효과를 못느끼셨다면 용량이 낮았거나 했을 수도 있습니다.

    덱시부프로펜 성분도 효과가 좋은 편이니 복용해보시기 바랍니다.

    마그네슘 앰플을 같이 복용하시면 효과가 훨씬 클겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나프록센은 일반의약품 중 진통 효과가 가장 강한 진통제로

    해당 진통제가 효과가 없다면 병원 진료를 받아보시는 것이 적절합니다.

    추가적으로 타이레놀 1정과 소염진통제를 추가하여 복용하신다면

    2가지 작용기전으로 두통을 완화할 수 있기에

    1가지만 복용하시는 것보단 더 효과가 좋을 수 있으니 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안전성만 따지고 보면 아세트아미노펜이 좋긴한데 부루펜 계열도 위험한건 아니에요.

    타이레놀이 잘 들으면 아세트아미노펜으로 드시면돼요.

    간수치가 정상이면 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !