약 복용약·영양제
화사한벌150
화사한벌15021.03.14

두통이 심할때 타이레놀이 좋은가요? 게보린이 좋은가요?

저는 평소에 두통(뒷머리)이 심하게 아파올때가 종종 있습니다

병원을 가도 별이상이 없다고 하고... 해서 두통약을 가끔 먹긴한데...

어쩔때는 타이레놀이 잘 듣다가 어쩔때는 게보린이 잘 듣기도 해요..

어떤약이 성분이 다 괜찮은지 궁금 한데..

아시는분 정보좀 주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게보린은 아세트아미노펜+이소프로필안티피린+카페인으로 구성되어있는 의약품입니다.

    아세트아미노펜 단일제제인 타이레놀보단 효과가 좋습니다만

    이 중에서 이소프로필안티피린 혈액관련 부작용이 보고되는바가 있는 만큼 장기 복용은 피하시는 것을 추천드립니다.

    또한 카페인도 고함량으로 들어있어 평소에 커피 등을 자주 드신다면 카페인 과다복용이 될 수 있습니다.

    타이레놀류가 잘안들신다면 나프록센과 같은 소염진통제를 드셔보시는 것이 더 효과적이겠습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.