약 복용약·영양제
힘센숲새174
힘센숲새17423.04.14
(편)두통엔 타이레놀? 아스피린? 어떤게 더 좋을까요?
나이
성별
남성

평상시에 종종 두통? 편두통? 이 있는데,

집에 타이레놀500 과 아스피린500 이 상비약으로 구비되어 있습니다.

이러한 경우엔 어떤 약을 먹는게 더 적합한지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통이 있는 경우 우선 타이레놀을 복용하여 보고 통증 개선에 되지 않는 경우 교차로 아스피린을 2-3시간 이상 간격을 두고 복용을 해도 되며 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통에는 두가지 진통제 중에 모두드실수 있는 약입니다.

    둘중에 맞는 것을드시면 됩니다.

    아스피린은 위장장애가 있는 약으로 위가 안좋은분은 주의를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 약이든 진통효과가 있어서 먹으면되고 아스피린은 위장장애가 심해서 권해드리지는 않아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀과 아스피린은 서로 계열이 다르기 때문에 교차복용할 수 있습니다.

    따라서 두 성분 중 하나를 먼저 복용한 후에 그래도 통증이 지속된다면 2시간 간격으로 다른 성분을 교차복용할 수 있습니다.

    또한 람에 따라 잘 맞는 성분이 다르기 때문에 무엇이 더 좋다고 말씀드리기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아스피린500 은 부작용이 강해서 안드시는게 낫습니다. 더 안전하고 효과 좋은 진통소염제가 많이 있습니다.

    개인적으로는 나프록센 성분 500mg과 마그네슘 앰플 2개를 같이 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편두통은 아스피린, 타이레놀보다는 나프록센 성분이 잘 듣는편입니다.

    약국에서 나프록센을 사서 드셔보세요.