기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

입냄새가 심하게 나는편이라 대화를 거는게 조심스럽네요.

입냄새가 심하게 나는편이라 상대방이 불편해 할까봐 대화를 거는게 상당히 조심스러운데요. 입냄새 해결방안이 없을가요? 회사생활하는데 에로사항이 크네요!

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    편도결석으로 인해 입냄새가 심할수도 있고

    입냄새의 원인은 각각 다릅니다.

    너무 심하다고 느껴지신다면 병원에 내방하셔서 치료받는게 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    입안충치에서 나는경우도있고 속에서 올라오는 냄새도있습니다.

    근본적인 원인을 찾는게 중요하기때문에 치과.내과를 한번 가보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    스켈링 하고 계시나요? 1년에 한번은 보험되니 스켈링 받으시고

    혀클리너, 구석구석 이닦기, 가글, 외출 시 껌 정도 가지고 다니시고

    꼭 필요한 대화에 쓰시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한금조249입니다.

    가그린 드세요.

    물 조금 타서 드심 더 편해요

    아침 저녁으로 하루에 두번씩 매일 하면 많은 효과 봅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한쇠오리42입니다.

    양치 하시고 혀클리너 매일 사용하시면 정말 입냄새 없어지고 편합니다 가글도 사용하시고 잘 관리하시면 개선될것같습니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    입 냄새가 심하다면 빨리 원인을 찾아 없애는 편이 좋습니다. 가장 효율적인 방법은 세균이 가장 많은 혀의 뒤쪽 백태를 잘 닦아주는 것입니다. 일단은 하루 1~2회 정도 혀 클리너로 설태를 부드럽게 긁어낸 후 입안을 물로 헹궈보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    설태 떄문일수 있어요.

    설태 제거하는 거야 설태 제거용 칫솔이 있기도 하고 아니면 일반 칫솔로 문지르는 방법이 있어요.

    너무 심하게 하면 혀를 다칠 수 도 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 반가운족제비245입니다.

    먼저 편도결석 의심됩니다

    양치시 목까지 넣고 치솔을 360도 돌리세요 그리고 노란덩어리가 나오면 일단 1차 입냄새 제거 그리고 치과에서 스켈링 받으시고 밤에 먹지않고 잡니다