기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

입냄새가 심한편안데 어떻게 하면 좋을가요?

사람들과 대화를 많이하는 직업인데요

입냄새가 심해서 상대방이 거부반응을 자주 보이더라고요

입냄새 심해서 직장생활 잘할수있을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 입냄새가 많이 난다는 것은 입이 건조할때 그럴 경우가 많습니다 물을 자주드시구요 가글도 하시고 금연, 육류위주의 식사는 금해주세요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 가글을 상시 가지고 다니시며

    수시로 가글 해야 합니다. 그러면 한두시간은 가글 냄새가 나니 좋을거에요

  • 안녕하세요. 기운찬오리54입니다. 소화가 잘 안되면 냄새 날수 있습니다 걷기라던가 간단한 운동과 효소 드시면 많이 도움 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 검붉은친칠라64입니다.

    입냄새는 남에게는 물론 자신에게도 불쾌한 느낌을 주며, 대인 관계를 회피하게 하여 사회생활에도 문제를 일으킵니다. 입냄새의 원인은 틀니나 치아교정기과 같은 입안 구조물의 이상, 고령, 다이어트나 다른 이유로 식사를 하지 않을 때, 담배, 음식, 입을 마르게 하는 약, 불결한 구강위생, 치주염이나 치은염 같은 구강 내 질환, 위장관계 이상, 코나 폐의 질환, 전신성 질환, 그리고 정신과적 질환에 의해서도 입냄새가 나는 것으로 착각할 수 있습니다. 아침에 특히 입냄새가 심한 경우, 입안의 침은 항균 작용을 갖고 있어서 입안의 세균을 제거하고 청소하는 역할을 하는데 침의 분비가 줄어들면 여러 가지 병균들이 증식하고 이것 때문에 입에서 냄새가 나게 됩니다. 밤에 자는 동안에는 정상적으로 침의 분비가 줄어들게 되고, 그 결과로 자고 일어나면 입냄새가 나는 것입니다.

    입냄새의 치료는 원인을 찾아 제거하는 것입니다. 입냄새를 일으키는 원인은 대부분 입안의 문제이지만 때로는 신체 다른 부분의 질환에 의해서도 생길 때가 있으므로 그 원인에 대한 진찰을 받는 것이 필요하며, 치료에 있어서도 원인에 따른 치료를 해야만 증세를 보다 효과적으로 줄일 수 있겠습니다. 또한 평소의 관리가 중요하고 필요한 경우에는 약물을 사용할 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음식을 먹고 난 후에는 양치를 바로 해주시고 구강 청결제를 수시로 사용하는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    입냄새가 심한 편이시군요... 그럴때는 치과를 방문해보세요 치아에 문제가 있으면 냄새가 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    양치를 자주 해주시면 좋지만, 사실 쉽지 않죠.

    껌을 자주 씹어주시고, 흡연을 하신다면 흡연후에 꼭 가글을 해주시기 바랍니다!