치과건강상담
깔끔한담비243
깔끔한담비24323.07.07

충치 있있나ㅠㅠ 무슨 문제 있는지 알려주세요ㅠㅠ

충치 있나요 ㅠㅠ 치통이 있더라고요 병원가는데 충치 없다고 했어요 그때요 이빨이 불편해요 ㅠㅠ 옛날에 레진 치료한 치아입니당ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증.이 있다면 치아에 힘이 많.이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인.힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통.증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면 .괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이 상으로 보기엔 크게 충치가 잇는거 같진 않지만, 예전에 치료한것들이 범위도 넓고 깊어 보입니다. 이럴경우에는 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다. 많이 불편하시면 불편한 치아는 신경치료를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치진단은 파노라마 사진으로 하지는 않습니다. 불편하신 치아의 치근단사진을 요청하시면 도움을 줄 수 있습니다.