성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.24

30평대 집인데 다른 세대보다 전기세가 많이 나오는 이유가 궁금합니다.

일반 30평대 거주하고 있는데요. 관리비를 보면 다른 세대보다 전기세가 2~3만원 가까이 많이 나오고 있더군요. 아직 에어컨도 사용하고 있지않는데 이해가 안되네요.

세탁후 건조기를 사용하고 있는데 이게 영향을 줄수 있을까요? 일주일에 두번 정도 세탁 및 건조기는 사용 중입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 컴퓨터 등도 전기세가 생각보다 많이 나갑니다.

    그리고 의외로 장시간 컴퓨터를 사용하면서 그대로 놔주는 사람들 꽤 있습니다.

    주위 가전제품들부터 한번 둘러보세요.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 대기전력이 있는 제품을 항상 꽂아두어 그런 것이 아닐까요? 전기밥솥과 인터넷 셋톱박스가 많이 쓴다고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전기료는 전기사용용량에 따라 비례해서 나오게 되어 있습니다. 미처 확인이 되지 않는 전기량이 있는지, 평소에 전원을 계속 꽂아놔서 소비되는 전기가 있는지 좀더 확인하시면 좋을것 같습니다