양치를 잘해도 이가 썪는 이유가 궁금합니다

저는 하루 세번 양치를 하고 식사 전 군것질을 하지 않습니다

그러나 정기적으로 치과를 방문하면 이가 좋지않은 곳이 발견됩니다

올바른 양치방법 및 양치 외에도 이가 썪지 않도록 관리하는 방법을 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

치아우식증은 치열상태, 치아형태, 치아가 약한경우, 충치를 일으키는 세균이 많은 경우 영향이 있습니다.

치아우식증 예방하는 방법으로는

당류가 많이 함유된 음식을 자제합니다.

불소 사용, 실런트(치면 열구 전색), 정기검진, 정기적인 스켈링, 레진 예방치료가 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 잘하셔도 자정작용이 잘되지 않는 곳이 있으면 음식물이 저류되어 치아가 썩는 경우도 있습니다.

    불소를 도포해주시는 것도 도움이 됩니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      양치를 한번만 하더라도 제대로 하는게 중요합니다. 씹는면도 꼼꼼히 닦아주시고, 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주는것도 잇몸건강에 도움이되고, 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으시면서 관리를 해주시는것도 중요합니다.