미래부자
미래부자23.01.18

양치질을 자주하면 안좋다는데 왜그럴까요?

하루 세번 식후 양치질 하기를 권장하는데요 그런데 그렇게 자주 양치질을 하면 치아에 손상을 줄수도 있다는데 양치질을 꼬박꼬박 하는게 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른악어259입니다.

    과도한 양치는 치아 가장 겉면인 법랑질을 마모시키기 때문입니다.

    너무 세지 않게 칫솔질 하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반반한오소리224입니다.

    치약에는 마모제가 들어있어서 적당히 사용하면 좋은데 계속 사용시 이빨이 갈리는 이유가 된다고 하네요