기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.02.15

부모님에게 어떻게 감사함을 표현해야할지 모르겠습니다.

부모님과 떨어져서 자취를 하고 있는데 가끔 부모님이 오십니다. 너무 감사하고 얼굴 보면 기분이 좋은데 제가 표현을 잘 못해서 부모님이 조금 서운해 하시는거 같습니다.

어떻게 표현을 하면 부모님이 좋아하실까요??

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 표현이라는게 다양하기 때문에 너무 큰 감동을 주고 싶은생각에 머뭇거리는 순간이 후에는 후회가 되지 않을까 생각됩니다. 차근차근 하나하나 시작해보시는게 어떨까요 예를 들어 부모님께 안부전화 드리기 부터 해서 부모님이 오시면 부모님이 좋아할 만한 음식 맛집을 같이 가서 맛본다던가 이러한 사소하다고 생각 할수 있지만 이런 사항들이 모이면 어느순간 부모님도 더 좋아 하시지 않을가 판단됩니다. 시간은 돌아오지 않기에 오늘 사는 이순간이 가장 젋고 기회이니까 ^^ 당장 실천 해 보시길 권해 드려요` ^^

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    얼굴 보고 직접 표현이 어려우면 카톡으로 표현을 해보는건 어떨까요?

    아니면 부모님이 좋아하실만한 선물을 전달해도 감사함이 전달될거같습니다