도라지1004
도라지100424.01.26

일본어 중국어는 어떤게 더 배우기 쉬울까요?

제가 요즘 일본어 중국어 공부를 하려고 하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 조금 더 쉬운 거부터 공부를 하고 싶은데 둘 중 어떤게 더 배우기 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 일본어가 더쉬웠어요. 어순도같고 뭔가배우기가 편했으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    외국어를 배운다는 것은 생각외로 어려운 일중에 한가지 입니다

    다만 중국어에 비해 일본어가 좀더 쉬운 경향이 있긴 합니다

    물론 일본어도 중간중간에 나오는 한문 발음과 해석을 해줘야 하는 경향이 있지만

    중국어의 다양한 발음과 어조를 갖는 언어로, 발음이 어려울 수 있고

    일본어는 상대적으로 발음이 간단하고 일관성이 있으며, 발음 기호를 통해 단어의 발음을 파악하는

    중국어에 비해서 좀더 쉬운 편입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.개인적 소견으로는 중국어보다는 일본어가 쉽지요, 자연스럽게 문맥을 이어가고 있지요.