투명한너구리11
투명한너구리1122.10.21

겨울만되면 입술이 트고 피가 날까요?

다른 계절에는 괜찮은데 왜 겨울만되면 입술이 터서 껍질이 일어나고 피가 날까요? 입술 트는거 방지할 수 있는 좋은 꿀팁 있으면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    겨울이 되면 피부가 건조해지기 때문에 그렇습니다.

    바세린이나 립보호제를 적절히 써주시면 입술을 보호 하실 수 있습니다.

    각질이 일어난다해서 계속 제거하시면 상처가 날 수 있으니 지양해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    자기전에 바세린을 입술에 바르고 자세요 그럼 아침에보면 되게 촉촉해요 그이후 부터는 립밤을 발라서 잘관리해주세요. 물 많이 마시고요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    겨울에 유독 유난히 입술이 잘 트거나 선천적으로 입술이 잘 트는 사람이 있다면 이는 개인적인 습관이 가장 큰 이유라고 할 수 있다. 입술에 침을 자주 묻히면 입술 표면의 수분이 침과 함께 증발해 쉽게 건조해지기 때문이랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울에는 날씨가 건조해지기 때문에 쉽게 트고 피가 납니다 수시로 립클로즈를 발라주시는게 좋습니다