기타 고민상담고민상담
숭늉한사발
숭늉한사발23.02.14

오랜만에 연락 온 친구가 소고기를 산다는대요??

댓가를 바라지 않은 순수한 의미의 밥사는건 돼지고기까지라고 배웠습니다.

별로 친하지 않던 친구가 연락이 와서 소고기를 파는 집에서 만나자고 합니다.

의도가 뭘까요? 약속을 잡아야 할까요, 말아야할까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    음.. 조금 이상하긴 하지만 우선 만나서 얘기 들어보고 결정하셔도 괜찮을 듯 싶어요.

    혹시라도 돈관련 문제라면 거절하고 돌아오세요~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    갑자기 그렇게 나오는건 다른 무엇이 있다고 보여집니다. 일단은 만나보시고 받아들이기 힘든 부분이면 분위기에 취해 승락하지마시고 거절 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    무언가 부탁을 하려고 할수도

    있겠네요

    그냥 피하는거도 그렇고요

    무슨 부탁을 하면 나는 결정권이

    없다고 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 불같은낙타45입니다. 일단 나가보시는건 어떤가요? 무슨 의도가 있어도 일단 들어보고서 결정하는게 좋을것같아요 그냥 거절한게 찝찝하시다면 소고기 값 반만 내고 오세요!