탈퇴한 사용자

소고기 어느부위가 맛있나요??

저녁에 친구가 놀러온다고 해서 소고기 구워먹으려고 하는데 어느 부위가 맛있나요 이따 저녁에 사러갈려고하는데 부위들마다 이름들을 잘몰라서 추천바랍니다

  • 굳센허스키125
    굳센허스키12522.08.21

    안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    기본적으로 제일 문안하게 먹을수 있는

    안심 등심이져~

    좀 더 특별한거라면 갈비살 부채살

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    취향 마다 다르지 않을까싶습니다

    저는 등심을 좋아하는데요

    프라이팬, 숯불에 구워서 와인하고 먹음 꿀맛이에요

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    소고기는 부채살이 아주맛있어요. 치마살이라고도하죠. 그리고 뭐니뭐니해도 등심이죠

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저는 채끝살 구워먹으니 너무 맛있더라구요.

    채끝살은 식감이 있으면서도 부드러워요.

    아니면 부드러운 부채살 추천드려요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    기름기가 많은 부위는 등심, 살치살이 대표적입니다.

    그만큼 부드럽고 육즙이 많습니다.

    기름기가 적은 부분은 안심입니다.

    또한 내장 지방과 가까운 부위는 소고기 육향을 즐길 수 있는데요.

    대표적으로 안창살과 토시살입니다.

    보통 등심 부위를 많이 먹는데 저는 개인적으로 안창살을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    무난한거는 갈비살이구요

    보통 소고기사러가면 갈비살 채끝살 부채살 이렇게 많이 팔아요

    구워먹는건 갈비살 무난하구요

    스테이크로 드실꺼면 부채살

    짜파구리와 함께는 채끝살입니다^^

    그리고 스테이크를 하실꺼면

    소고기를 굽기전에 포크로 막 찌른후 (이 과정 생략가능 대신 간이 약할 수 있음)

    소금, 후추를 뿌리고 그리고 식용유 같은 기름 종류를 골고루 발라서 최소 1시간정도 냉장고 보관해주세요

    그리고 구워먹으면 잡내없는 스테이크 완성입니다

    이거 하나 안하나 따라서 고기 맛이 완전 달라져요

    이거 하면 레스토랑같은 맛이요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 조금 고가리도 특수부위 그러니까 안거미로 불리는 토시살이 맛있다고 생각합니다. 육즙도 좋고 부드러운 식감이 좋더라구요. 그리고 살치살도 좋다고 생각합니다.

    뭐 소고기는 어느 부위든 다 좋지만 그래도 두군데 정도 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    소고기는 다 맛잇져 ㅎㅎ 일단 구워드신다면

    살치살 추천 드려요..제가 가장 좋아하는 부위입니다

    부채살.등심.갈비살도 좋아요..

    하지만 살치살이 전 제일 좋더라구요

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    소고기를 좋아하시군요 ㅎ 보통 여행갈때 갈비살을 많이 사가긴 해요 아님 등심고 괜찮아요 ㅎ