즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.28

30분 일하면 일당 계산은 어떻게 되나요?

최저임금제도는 한시간 기준인데

만약 30분 일하면 한시간을 기준으로 받나요?

아니면 정해진 시간당 최저임금 액수의 절반만 받나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    보통 유도리 있는곳은 1시간으로 쳐서 주는것으로 알고 있는데요.

    임금지급을 결정하는 결정권자의 성향에 따라 다를겁니다.

    또한 회사내규의 지급방침에 따라서도 다를 수 있습니다.

    다만 정규시간 이후 연장근무일땐 보통 10분단위로 끈어서 계산 할 수 있습니다.