기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.02.14

말을 직설적으로 하는 습관을 고치고 싶은데 방법이 있을까요?

말을 평소에 직설적으로 하는 경향이 있는데 사람과 종종 부딪힐 수 있는 화법이라 조금은 고치고 싶은 마음이 생겨 이렇게 질문을 드리게 되았습니다. 직설적 화법을 조금이라도 바꾸기 위한 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    저도 말을 직설적으로하는 편인데...제가쓰는 방법은 조금 느리게 말하면 도움이 되는것 같아요 그럼 좀 더 생각하고 말하게 되더라구요

    그대신 시간과 감정의 소비가 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    직설적 표현을

    부드러운 표현으로 고쳐보면서

    그것을 말하는 것을

    계속 연습하면 좋아져요.