한가한개미47
한가한개미4722.12.05

수도세 절약 방법은 어떤 것이 있나요?

물을 생각하지도 않고 쓰다 보면 수도세 요금이 많이 발생하게 되는 것 같아요.

그나마 우리나라는 수도세가 저렴한 편이라서 다행이긴 한데요.

그럼에도 불구하고

물을 절약하려면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 여러가지로 팁을 말씀드리자면 먼저 설거지를 모아서 하세요 충분히 불린다음에 한꺼번에 하시면 여러가질로 절약됩니다

    세탁도 마찬가지 입니다 너무 자주 하지 마시고 충분한 량을 모아서 하시면됩니다 샤워 하실때 순서를 잘 정해서 샤워해야 물을 절약할수 있어요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    설것이할때 물받아서 하고 변기에 물통넣어두고 빨래 몰아서 한꺼번에 하고 양치할때 컵사용하고 등등 ...샤워시간 줄이기도 있네요