정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

손톱을 이쁘게 짜르는 방법이 있을까요??

손톱을 짜를 때 저는 자꾸 삐뚤 뺴뚤하게 짜르고 뾰족하게 짤라서 옷에 손톱 스치면 올이 나가고 그러는데 이쁘게 손톱을 짜르는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단 손톱깎이가 좋아야 하구요(이가 나가지 않은것)

    천천히 집중해서 하나 하나 잘라 나가면 예쁘게 자르실 수 있어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우선 손톱의 양끝부분을 잘라주고 다시 중간을 기점으로 양쪽을 잘라주고 마지막으로 중간부분을 자른다음 야스리로 갈아줍니다 그래야 손톱으로 인한 올뜨낌을 방지할 수 있습니다