기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25323.11.09

메밀은 어떤 성분이 많으며, 어떤 효능이 있나요?

메밀은 우리에게 메밀전 전병 국수 등 다양하고 맛있는 음식을 제공합니다. 이런 메밀은 어떤 성분이 많이 들어 있으며, 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    메밀은 100g당 단백질 10g이상을 함유하고있으며

    비타민B군이 풍부하여 다른 곡식보다 영양이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메밀에는 탄수화물이 많은 부분을 차지 하고 단백질

    섬유질 지방 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    메밀은 식이섬유와 단백질이 풍부하여 혈관을 튼튼하게 하고, 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한, 식이섬유는 포만감을 오래 유지시켜 주기 때문에 다이어트에 도움이 되고, 단백질은 근육량을 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 메밀은 피로 해소에 도움이 되는 비타민 B1도 풍부하게 함유되어 있습니다.