치과건강상담
탈퇴한 사용자

떼운 거 오래돼서 치아 통증이나요

작년에 뜨거운 거 먹었을 때 치아가 좀 시려서 치과 갔었는데 별문제 없다고 하셨거든요 지금은 튀김 같은 거 먹으면 잘 못 씹는 정도라 어느 치아가 아픈지 눌러보니까 떼운 부분이 그렇더라고요 빨리 치과 가보는게 좋겠죠....? 치료 받은 치과를 가는게 좋을까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.01.25

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1~2번 증상이 나타나는 것은 일시적일 수 있으나 지속적으로 계속해서 시린 증상이 나타난다는 것은 문제가 있다는 것을 의미합니다. 따라서 치과 방문 후 다시 한 번 검사를 해보시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료받으신치아가 통증이 잇다면 일단 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요.통증이 잇다면 일단은 제거후에 간단히 충치치료를 할지 신경치료를 할지 파악해봐야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아통증이 있다면, 충치, 크랙, 보철물의 탈락이나 파절, 치주질환 등의 가능성이 있습니다.

    기존에 때운부분이 아프다면, 일시적인 현상일수도 있지만, 우선 치료받은 치과에서 체크를 받아보시는것을 권합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료받은 치아의 문제일수 있으니 치료 했던 치과 방문이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있다면 빠른 시일내에 치과를 가셔야 치수염 등을 예방할 수 있습니다. 치과는 아무데나 가셔도 됩니다