세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

캡 모자 세탁 어떻게 하세요~

우리가 제일 많이 이용하는 모자중에 하나가 캡 모자 입니다

오래 쓰다보면 세탁이 필요한데 캡 모자 세탁을 어떻게 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캡 모자는 손세탁을 해주셔야 합니다.

    세탁기를 이용하시면 모자 형태가 망가지고 주름이 생깁니다.

    중성세제를 이용해서 손세탁 해주심 다음 모자안에 신문지를 넣어서 모자 형태가 잡힌 상태로 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기 세탁시 변형이 올수있어 손세탁이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹파우더를 섞어서 손세탁을 하면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캡 모자 같은 경우에는 집에서 세탁할경우

    모자 라인이 망가집니다ㅠ

    캡모자 세탁기 돌리실때는 전용 세탁망으로 사용하셔서 돌려야 해요 ㅠㅠ

    캡부분이 구겨지거나 축 쳐지는 경우가 많거든요 !

    저는 모자 안쓸때도 모자 틀 잡아주려고 여기다가 보관하는데 좋더라구요.

    이미 세탁하신 모자는 물에 한번 적시셔서 다시 틀을 잡아줘야 돼요.

    물에 젖은 모자를 수건으로 물만 제거하시고 모자 안쪽에 신문지로 틀을 잡거나

    모자 전용 세탁망으로 그늘에서 말려주면 어느정도 모양이 살아나요 !

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캡 모자는 세탁기에 넣게 되면, 모양이 흐트러지므로,

    모자 안쪽은 손으로 가볍게 비벼서 빠시고,

    모자 앞 창 쪽은 솔로 가볍게 비벼 주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    캡 모자는 다른 옷과 달리 손세탁이 가능합니다. 먼저 모자를 건조한 상태로 물에 담가 붓고, 붓은 물을 빼고 세탁세제를 넣어 모자를 손으로 문질러 주세요. 모자를 건조하기 전에 모자 내부를 잘 꼼꼼히 손질해주시고, 세탁한 모자를 다시 건조하고 바르셔야 합니다.