세탁수선생활
관대한두견이192
관대한두견이19223.03.25

모자 세탁 방법이 어떻게 되나요?

모자를 쓸 일이 많아서 자주 쓰는데 모자를 계속 쓰다보니 땀과 기름이 묻어서 한 번씩 세탁을 해줘야 할 거 같은데 어떻게 세탁해야하나요? 그리고 혹시 세탁소에서 모자 세탁 맡기면 해주기도 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 변형이 쉽게 되어서 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 식초를 혼합해서 모자를 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    모자세탁을 전문업체에 맡겨도 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 모자가 잠길만큼 푹 담군 뒤 세제를 넣고 섞어서

    거품이 일어나면 30분정도 두었다가 모자 안쪽과 때가 있는 부분에

    못쓰는 칫솔로 세탁을 해주시고 깨끗한 물로 충분히 행궈주신뒤

    수건으로 물기를 충분히 빼고 말릴때는 모자 안에 신문지를 뭉쳐서

    그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 몽키영입니다.

    모자는 형태가 변형되기 때문에 손세탁이 기본입니다.

    이마에 접촉되는 부분은 더 꼼꼼히 세척이 필요합니다.

    세탁세제를 미온수에 섞은 후 모자를 30분 정도 담궈 놓은 후 이후에 세탁을 하길 추천해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이조아입니다.

    모자를 세탁하는 방법은 모자의 소재와 디자인에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 먼저 모자에 먼지나 오염물을 부드러운 솔이나 거친 천으로 털어내거나 닦아내어 줍니다.

    2. 세제를 희석시켜 미지근한 물에 풀어줍니다.

    3. 모자를 뒤집어서 세제가 잘 퍼지도록 물에 담갔다가 5분 정도 담그고, 가볍게 문질러줍니다.

    4. 모자를 깨끗한 물에 여러 차례 헹궈 세제와 오염물을 헹군 후 물기를 제거합니다.

    5. 모자를 물기가 빠진 수건이나 타올로 가볍게 닦아준 후 그늘에서 말리면 완성입니다.

    모자를 세탁소에 맡길 수도 있습니다. 일반적으로는 가능하지만, 모자의 소재와 디자인, 세탁소의 정책에 따라 추가 요금이 발생할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모자는 세탁기에 넣게 되면 모양이 변형될 수 있으니, 손으로 빨아 주시면 될 것 같아요.

    캡 모자같은 경우엔 안쪽을 솔로 비벼서 빨면 될 것 같아요.

    다른 모자 같은 경우엔 따뜻한 물에 세제를 풀어서 한 시간 정도 담가놨다가 손 빨래를 해주시면 될 것 같습니다.