기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

친구랑 돈빌려준거때문에 싸웠는데 화해할 방법은?

친구가 너무 힘들다고 돈빌려 달라고해서 조금 큰 액수라 안빌려 줬는데 그것땜에 좀 다퉜거든요. 근데 시간도 좀 지났고 화해하고 지내고 싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그땐 사정이 있어서 못 빌려줘서 미안하다고 해 보세요. 친구도 이해할겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원인제공을 친구가 한거고 안 빌려주신것은 잘한 일입니다.

    싸움의 구체적인 원인이 그로인한 말다툼이라면 왜 숙이고 들어가시려 하나요?

    혹시 머저 험한 말을 하신거라면 그 부분만 미안하다고 하고 마세요.

    화해를 굳이 해야 할 이유도 없어보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    친구에게 돈을 안 빌려 준다고 해서

    싸운 그친구도 이상합니다.

    저 같으면 모른 척 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 현재 친구의 상태가 어떤지가 궁금하네요 아직도 돈 때문에 힘든 상황이라면 전화하기가 어렵지 않을까 싶습니다