행복한1004
행복한100424.01.31

팔굽혀펴기 갯수는 어떻게 늘리죠?

제가 성인 남성인데 팔굽혀펴기를 열 개도 못 하는데요 운동을 열심히 해서 개수를 늘리고 싶은데 빨리 늘릴 수 있는 좋은 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한 가지 자세로만 팔굽혀펴기를 하면 근육이 익숙해져서 더 이상 발전하기 어렵습니다. 다양한 자세로 팔굽혀펴기를 해보면서 근육을 골고루 발달시키는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    팔굽혀펴기 같은 경우는 매일 1개씩이라도 하면 자연스럽게 갯수가 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    할수있는 만큼 해보시고 그 갯수가 익숙해질때까지 하세요 그리고나서 한두개씩 늘려가는것이 좋습니다 꾸준한 노력만이 늘릴수있습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저는 지금 40대 초반이고, 타고난 약골인데, 그래도 몸을 단련시켜야겠다는 생각에 20살때부터 푸쉬업이랑 윗몸일으키기 같은 운동을 꾸준히 해왔습니다. 현재는 체중이 65킬로 정도 되는데 팔굽혀펴기 정석적인 방법으로 40개까지 한번에 가능하네요 더 할 수도 있지만 힘들어서 더 나아가지는 않았는데, 어쨋든 이정도로 단련은 했습니다.

    저도 처음에는 10개도 힘들었는데, 일단 지금 내가 할 수 있는 최대치가 10개라면 10개까지 하고, 좀 쉬다가 8개, 그리고 좀 쉬다가 6개 이렇게 3세트씩이라도 하신다면, 그 다음번에 할 때는 10개 보다 더 하실 수 있을 거예요. 요약하자면 할 수 있는 개수까지 해보면서 그것보다 덜한 횟수로 2번 더 해주고, 그 다음날도 똑같은 패턴으로 계속하는 것이죠. 그러면 자신도 모르게 점점 횟수가 늘어나는 것을 발견하실 수 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근력이 빠르게 성장하지는 않아서 매일 팔굽혀펴기를 수행하면서 지금 하는횟수가 여유롭고 별로 힘들다는 느낌을 덜받을때

    그 시점에 횟수를 5~10개씩 늘려주면 서서히 늘어나게됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    방법 없어요

    무조건 매일 같은숫자

    10회 후 차츰 올려야 해요

    10회 15회 20회 이런식 으로요