찬란한후투티239
찬란한후투티23921.04.22

윗몸일으키기 갯수 늘리는 꿀팁을 알려주세요?

윗몸일으키기 2분 62개를 해야되는데 현재 40개 정도 그치고 있습니다 항상 윗몸일으키기를 할때 보면 윗배가 땡기고 상복근이 땡겨서 빠른 시간안에 갯수를 채우지 못하는데 혹시 따른 방법이나 꿀팁이 있을까요?

  • 윗몸일으키기로 체력을 측정하는 실전에서는 개수를 조금이라도 더 늘리기 위해 여러 편법을 사용하는 사람도 있을 것입니다.

    하지만 윗몸일으키기를 꾸준히 연습하고 있는 과정에서는 편법이 아니라 최대한 올바른 자세로 하는 것이 가장 중요합니다.

    일단 정석적인 방법이 아니라면 운동으로써 도움이 되지 않으며 부상 당할 위험도 있기 때문에 자제하는 것이 좋습니다.