영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

윗몸일으키기 개수늘리는 법 잇나요?

윗몸을 2분에 84개를 해야하는 평가가있는데

도저히 늘지가않네요 다른 종목은 다특급이고

웨이트도 열심히 하고 코어도 좋은데 유독 윗몸이 안늘고있어요 ㅠㅠ

플랭크랑 레그레이즈로 상복부 꾸준히 단련해주면 개수향상에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 건강한하늘소34입니다.

    매일매일 하나씩 늘려가는게 제일 좋은 방법인거

    같습니다!! 그리고 달리기나 요가같은거도 해보면 늘지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 윗몸 일으키기는 배에 근력을 키우면 개수가 늘어날 것이라고 생각합니다. 마운틴 클라이머 운동을 꾸준히 하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 신속한황여새184입니다.

    무리하지 않는 선에서 일일 목표를 세우면서 꾸준히 갯수를 늘려나가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요! 윗몸은 무조건 많이 해야 합니다. 가장 좋은건 100개를 안쉬고 한다는 생각으로 해보세요~ 처음엔 힘들겠지만 갈수록 할수 있을거예요