후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12

혓바늘은 왜 생기고, 혓바늘에 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.

가끔씩 혓바늘이 돋아서 아픈데요. 피곤할때 생기는 것 같기는 한데 정확히 왜 생기는지 궁금하고, 혓바늘 없앨 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    혓바늘의 원인은 스트레스, 피로, 수면부족, 자극적인 음식, 전신 질환, 급격한 체중저하, 음식 알레르기, 비타민 무기질의 부족, 치아의 지속적 자극 등이 있습니다.

    치료법으로는 원인을 제거, 스테로이드 연고, 알보칠을 면봉으로 바릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 혓바늘이 생기는이유는 일반적으로 자극적인 음식, 스트레스, 피로, 수면부족, 전신 질환, 생리, 급격한 체중 저하, 음식 알레르기, 비타민 혹은 무기질의 부족, 뾰족하게 튀어 나온 치아의 지속적인 자극, 침 분비의 저하 등이 그 원인이 다양합니다 몸이 아픈건 우리에게 보내는신호니 푹쉬는게 좋습니다