등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은때까치58
보고싶은때까치5822.11.27

초보자가 가기 좋은 산 추천해주세요

여자친구가 체력이 많이 안좋아서 주기적으로 등산을좀 해보려고 하는데 등산초보자가 오르기 좋은 산을 알고계시면 추천좀 부틱드릴게요!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산에는 등산할만한 곳은 황령산 장산 금정산 등이 있습니다 사진찍기도 좋고 사람들도 많이 찾아 초보자에게도 좋아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산초보시고 여자친구분의 체력도 안좋으시다면 집근처의 낮은산부터 등산하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    우리나라에는 산이 너무 많습니다.

    초보자이시면 집주변에 낮은산을 먼저

    등산해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우선 가장좋은 등산은 집근처 가까운산. 낮은산부터 시작해야 합니다 계속 하다보면 숙달되고 체력이 좋아져서 좀더 높 은 산으로 옮겨도 됩니다예를 들어 경주 남산 난이도가 낮은 산으로 친구와 등반하기 좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    초보자가 가기좋은산은

    집주변에 낮고 완만한산이 좋습니다.

    집주위에 산을 검색해보시고 오르시는걸 추천드립ㄴ대.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산초보이고 동반자분의 체력이 안좋다면 동네 근처에 있는 산에 가는것을 추천드려요. 높이도 높지않고 가볍게 오르기에 적당한 산이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운꿀벌244입니다.

    등산하기전에 첨부터 너무 하지마시고 낮은 산부터 등산하세요 가을등산 생각만해도 굿굿