기타 고민상담고민상담
#행복한나^^#
#행복한나^^#24.04.14

체했는데 뭔가 먹고는 싶어요 이럴땐 어쩌죠

체해서 명치가 아파서 누워있는데

배가 고프고 뭔가 먹고 싶어요

먹으면 더 아플걸 알지만 먹고 싶어요 ㅠㅠ

먹고 싶은게 많은데 먹지 못하는 이 상황이 너무 우울합니다

이럴 경험 있으신가요..?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    복통인데 무엇인가 먹고 싶어 고민이 있군요. 그런데, 복통 중에 음식을 섭취하면 큰 일납니다.

    일단 소화재 등 을 먹고 복통을 가라앉히는 것이 우선입니다. 그리고 속에 부담이 없고 속에 안정을 주는 따뜻한 차를 마셔보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    체했을때는 배가 고파도 뭔가를 먹지는 마시고 꿀물을 따뜻하게해서 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저도 그런 적 있어요. 저는 보통 당이 땡기더라구요. 그래서 요구르트 같은 소화 잘 되는 음료 먹어줍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 저도 체했을땐 자꾸자꾸 먹고 싶더라구요 특히 단것이 자꾸자꾸 당기는데 그땐 매실 음료를 먹으면 좀 체기도 덜해지더라구요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    체했는데 배가 고파서 더 먹고 싶은 경우가 있습니다. 어쨌던 소화불량이기 때문에 최대한 음료나 물로 체한것을 완화하도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 체한상태에서 또 먹게되면 위가 더 안좋아질수 있어요. 소화제 먹고 내려갈때까지 따뜻한 보리차 드시고 음식물 섭취는 참으셨으면 하네요.