기타 육아상담육아
침착한게142
침착한게14223.08.15

입안에 물집이 없고 열도안나는데 온몸에 발진?수포는 있어요

이런 증상에도 수족구 일수 있나요? 입안에 물집없고 열도 없고 밥도 잘먹는데 수족구 걸렷을때 생기는 발진 같은 붉은 반점은 온몸에 났어요 ㅜ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    열이 나지 않은 상황에서 몸에 피부발진 등이 생길 수 있습니다.

    이때 중요한 것은 가장 빠른 시일내에 병원을 방문하여 원인을 파악하고

    치료하시는 것을 권합니다. 다른 질병으로 번질 우려가 있을 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    초기에 병원진료를 받으셔서 잡아야될 것같습니다. 의사 처방후 약 복용도 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재증상으로는 수족구여부를단정짓기어려운듯합니다

    우선증상이의심되면병원에가보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수족구는열이나는것이 기본증상임

    열이없다면 알러지나 엔테르바이러스일수있습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    온몸에 수포가 생겼다면 수족구 보다는 땀띠나 수두, 홍역 등 여러 증상이 있어요.

    병원에가서 정확한 진단을 받으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 될까요?

    아이가 아프지 않아도 몸에 이상 반응은 생길 수 있답니다

    수족구가 아니여도, 아이가 최근에 먹은 음식에서 이상 반응이 생겨서 몸으로 두드러기가 날 수도 있으니, 병원 진료를 보는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    열은 나지 않아도 발진 같은 게 난다면, 아이를 세심하게 살펴 보셔야 합니다

    수족구 또는 다른 질병이 생긴 것일 수 있으니, 반드시 소아과 진료를 보는 게 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    수족구일 수도 있어요

    일단은 빨리 병원에 가시는 것이

    아이에게 좋을 것이에요

    아이를 지속적으로 체크해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    입안에 물집이 없고 온 몸에 발진이 있다면 열꽃 아니면 수족구 그리고 두드러기를 의심해 보셔야 하겠습니다.

    우선은 정확한 진단명 알기 위해서는 병원에 가서 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 수족구일 가능성을 배제할 수 없기에

    한번 병원에 가셔서 아이의 상태에 대하여

    진단받으시길 바랍니다.