기타 고민상담고민상담
슬거운고슴도치248
슬거운고슴도치24823.02.22

코인투자 잘하려면 어찌해야 하나요?

코인투자 좋다기에 투자했는데

속절없이하래해 버렸습니다.

잘오르던 코인도 내가사면

곤두박질치는데 스트레스 쌓입니다.

어찌해야 잘할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    코인투자에 정답은 없지만 항상 지켜야 할 대원칙은 저평가되었다고 생각하는 종목을 분할해서 매수하고, 매수가보다 높아지면 분할해서 매도하는 전략으로 접근하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    코인이든 주식이든 시장이 어떻게 흘러가는지 알아야합니다.

    언제 어디서든 악재와 호재가 나오기때문에 쉽지않습니다 그리고 손절과 익절을 정해놓고 매매하셔야되요

  • 안녕하세요. 숨겨진케릭터입니다.

    주식이나 코인이나 투자하시는 종목에 대해서 검색해서 투자하셔야됩니다.

    코인이나 주식이나 페이퍼 컴퍼니 회사들 많이 있습니다. 꼭 투자하시기전에 인터넷에서 회사에 대해서

    검색하고 투자하세요,

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    코인투자는 일단 미래성과 가치투자가 좋은데 가장 좋은거는 한번에 몰빵투자보다는 떨어질때다 야금야금 사모으는것이 좋고 그것도 시총 상위인 비트코인 이더리움 리플 에이다 정도가 좋습니다

    손해시라면 기다려야하는데 그것도 쉬운일이 아닙니다

    혹 김치코인이라면 더이상 현금투자하시 마시고 지켜보는것이 낫습니다

    어준간한 물타기는 절대 비추입니다

  • 안녕하세요. 족욕은내운명입니다.

    우선 투자하고자하는 코인이 계획하고있는 사업등을 진행하고있는지? 회사는 실제로 있는지? 꼼꼼하게 확인하시고 투자할 코인을 선택하시고 장투로할지 단타로할지 계획을하시고 접근하셔야지 무조건 구매하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.많은 사람들이 그러는데 항상 차트를 잘보셔야 되고 사고싶은 코인에 대하여 공부를 하셔야 손해를 안볼것 같습니다.되도록이면 코인으로 돈버실 생각 안하시는게 답인거 같습니다.한탕주의 하려다 골로갑니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    주식이던 코인이던 공부 많이하는게 살길입니다. 남이 하라는대로 하시면 몇번 수익보고 좋을 수 있지만 대체로 좋지 않은 결과를 보입니다.

    그런데 제 주변에도 제가 자주 말하는데 질문자님 같은 상황이 나쁘지만도 않습니다.

    보통 망하는 사람들 특징이 투자 초반에 얻어걸려서 달달한 수익을 보고난 뒤 근거 없는 자신감에 차서 투자금을 확대하다가 망하는 경우가 많습니다.

    질문자님은 초반에 손실을 봤기 때문에 위험회피에 대한 기본적인 생각이 싹텄을거구요. 이렇게 손실로 시작하신분들이 대체로 잘하십니다.

    유명하다는 책을 몇권 일단 보시구요. 투자하려는 코인의 수익구조, 수량, 어떤기술을 갖고있는지, 실제 채굴방법이나 코인이 어디에서 활용되는지 등을 보셔야 합니다.

    간단하게는 쟁글이라는곳에서 올려주는 칼럼 같은거라도 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운금융생활입니다.

    코인은 주식과 같은 방식으로 접근하면 절대 안됩니다. 주식의 10년이 코인에서는 하루라는 말이 있듯이 그만큼 변동성이 크기 때문이죠.

    기본적으로 차트를 볼 줄 알아야하며

    보조지표로써 RSI macd 스토케 거래량 등은 설정해 두는 것이 좋습니다.

    코인에서의 대장은 비트입니다. 초보시라면 그나마 묵직한 변동성을 보이는 비트 하나만을 가지고 상하락에 대응하는 방법은 먼저 연습해 보는걸 추천드립니다.