식습관·식이요법건강관리
그윽한안경곰145
그윽한안경곰14522.09.28

편의점 도시락 주식으로 섭취해도 될까요?

예전에 어떤방송에서 편의점 도시락을 자주먹으면 안좋게 나와서요

매일 저녁마다 편의점 도시락으로 끼니를 해결하려하는데 괜찮은지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 편의점 도시락은 평균 나트륨 함량이 하루권장량의 2/3 정도이고 단백질, 지방, 포화지방 함량도 높고 무엇보다 기름을 사용한 반찬이 많고 가격이 싼만큼 좋은 식재료 함량이 적습니다. 가급적이면 집밥을 일주일에 3~4번 정도를 드시기를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    편의점 도시락의 가장 큰 문제점은 나트륨입니다.

    편의점도시락의 경우 저장성을 높이기위해서 나트륨을 많이 첨가하게 되었고

    또한 반찬들역시 염분이 많이 있는 음식들로 대부분 구성되어있기때문에,

    혈압건강에 악영향을 줄 수 있으며 그로인해 전반적인 악영향을 주게됩니다.

    따라서 편의점도시락은 매일 먹지 않는것이 좋겠습니다.