하늘공원
하늘공원23.01.04

우리나라에서 가장 오래된 성당은 어디 성당인가요?

그리고 성당ㅈ은 언제쯤 우리나라에 들어왔을까요?

무척 궁금합니다????

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    국내에있는 성당중 가장오래된곳은 강화도 대한성공회 강화성당(한옥으로지어짐)이라 하구요 성당(천주교)이 전례된싯점은 조선 영조(1750년)시대 부터인것으로 수록되어 있습니다.