밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.24

북한이 핵을 가지게 된다면 우리나라도 핵을 가지게 될까요?

미국에서 북한이 핵을 가지고 있을거라고 거이 확신을 가지고 있는듯한데요. 이렇게 되면 우리나라도 핵을 가지게 되지 않을까요? 아니면 한미연합군을 통해 핵을 한국에 위치시키게 될까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 북한이 핵을 가지기 있다고 해도

    우리나라는 핵 보유를 할 수 없습니다. 미국 일본 중국 그 어느 나라도

    우리가 핵 보유국이 될 수 없게 감시 하고 있습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    북한이 핵을 가지게 된다면 우리나라는 핵을 가지게 되지 않을 것으로 예상됩니다. 대신 한미연합군을 통해 핵을 한국에 위치시킬 수 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우리나라는 절대 핵 보유국이 될 수 없습니다.

    북한과 통일이 되면 또 모르겠지만, 그 외에는 말도 안 되는 설정입니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    칼에는 칼로 총에는 총으로

    비대칭 전력에는 비대칭 전력으로

    맞서야 합니다 핵에는 핵으로 무장이

    맞는것 같아요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 한국은 핵우산의 보호를 받는 수순에서 만족해야할것입니다.왜냐면 미국이나 서방국가는 핵보유국의 확산을 원하지 않기 때문입니다