자동차생활
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.03.16

중고차를 개인간에 거래하고 싶습니다. 어떤 준비를 해야할까요?

개인간에 중고차를 거래하려고 하고있습니다. 세금 처리와 양도 처리를 정확하게 하고 싶은데 이런 경우엔 어떻게 진행해야할까요? 업체를 끼면 비용이 너무 많이 발생해요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    의외로 개인 간 중고차 거래는 간단하며 시간도 얼마 걸리지 않습니다.

    중고차 양수인, 양도인 모두 함께 차량등록사업소에서 명의 이전만 하면 거의 끝나는데요~

    주의해야 할 것은 바로 중고차 사는 사람이 반드시 보험가입을 미리해야한다는 점입니다.

    그리고 개인거래시에는 차량사고유무 또는 상태를 파악할 수 있는 서류가 보험이력밖에 없기에 보험이력을 확인해주셔야 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    계약서와 공증이 필요하고요.

    세금 납부 및 차량 점검 후

    인도인수가 이뤄지면 되는거죠.