Jy천사1004
Jy천사100423.11.26

우리나라는 항공모함이 없나요?

안녕하세요 미국이나 중국이나 다 항공모함을 보유하고 있는것으로 아는데요 우리나라는 항공모함이 없나요? 들어본적이 없어서요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 2023년 기준 대한민국은 항공모함을 보유하고 있지 않습니다. 다만, 2023년 7월 12일에 대우조선해양이 이탈리아 핀칸티에리 조선소와 계약을 맺고 경항공모함 1척을 건조할 예정이라고 밝혔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국은 아직 항공모함이 없습니다. 항공모함 있는 나라는 세계적으로도 매우 강대국뿐이에요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    전세계적으로 항공모함을 가진 나라는 손꼽히는 정도로 많지 않습니다. 항공모함을 운용하려면 제조비용과 유지비용이 많이 들기 때문입니다. 현재 우리나라는 항공모함이 없지만 필요성이 대두되고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라 현재 항공모함을 보유하고 있지 않습니다.

    주변 이웃국가 들의 위험에 대비하기 위하여 핵항모 건조를 추진 중 이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라는 아직 항공모함을 소유하고 있지 않습니니다. 항공모함은 미국이 가장 많으며, 중국 항공모함은 미국것에 비해 규모가 작은것으로 알고 있습니다.