반려동물 건강반려동물
아는만큼
아는만큼23.04.18

5개월차 아비시니안 인데 목덜미쪽에 뭐가낫어요

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
2.1
반려동물 종류
고양이
품종
아비시니안
중성화 수술
없음

목덜미쪽에 털이 뭉친건지 알았는데 자세히봐보니 뭐가 난거같네요? 이거 피부병인가요?

내일 병원가볼껀데 약처방으로 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    무언가 튀어나온 것 같습니다. 피부질환은 증상만으로 진단하기가 굉장히 힘듭니다.

    진단에 따라, 피푸증상을 일으킨 원인에 따라 처치가 달라집니다.

    동물병원에 데려가 검진을 받아보고 그에 맞는 처치를 받는 것이 안전합니다.

    증상에 따라 약처방으로 처치 가능한 부분도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    목덜미 쪽에 뭐가 났는데 그것이 그 목에 하나뿐이면 그것만 가지고는 큰 문제가 없을 수도 있겠습니다만 다른 부분들도 검사를 해 보시기 바랍니다 여러 개가 나온다면 피부에 문제가 있을 수도 있습니다 벌레에 물렸거나 아니면 건물이나 뾰족한 부분에 마쳤거나 해서 생긴 자국이 아닐까 생각합니다 내일 병원에 가신다고 하니 전문 선생님과 잘 상의하셔서 치료 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    첨부된 사진만으로는 무엇이 원인인지 추정하기 어렵습니다.

    계획대로 동물병원에 가서 원인 평가를 받고 결과에 따라 치료 받는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    곰팡이 감염이거나 기생충, 혹은 알러지로 인한 것일 수 있겠네요. 사진만으론 정확히 알 수 없습니다. 일반 여드름일 수 있구요. 병원에 내원하셔서 검사 받아보시는 것을 권장드립니다. 진단에 따라 약물 치료가 달라집니다.