이비인후과건강상담
영원한게245
영원한게24521.10.11

파라인플루엔자와 열감기의 차이가 무엇인가요?

26개월 딸아이가 열이 2틀나고 열은 내렸는데 콧물과 래가 안가라 앉아서요 ㅠ 약을 복용하고는 있는데요 다른 병원에 가서 파라검진 받아야 하나요? 그리고 파라인플루엔라면 어떤식으로 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상만으로는 정확한 판단이 힘듭니다. 모두 기침을 동반한 열 및 가래 등의 불편감이 나타날 수 있습니다. 대부분 인플루엔자나 감기 증상은 보존적인 치료를 하고 있으며 현재 약을 드셔보시고도 증상이 나아지지 않는다면 추가 검사를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속되는 국소적인 통증과 열감 발적은 감염의 징후일 수 있습니다. 이 경우 연고등으로 치료가 힘들고 경구항생제 복용이 필요 할 수 있습니다. 시간이 지나 방치되어 열이 나는 경우 전신감염으로 진행 할 가능성이 있고 입원 후 항생제 주사 치료가 필요합니다.