이비인후과건강상담
노란염소40
노란염소4020.08.21
귀에서 가끔 삐이 소리가 납니다 왜이런가요?

한번씩 침대에서 일어나고 걸어다닐때 귀에서 삐이이 소리가 나면서 아무소리가 안들립니다. 그리고 동시에 귀가 약간 아프기도 합니다. 이걸 병원에 가야될까요? 자신이 직접 치료할수있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에서 삐이 소리가 나는 것을 이명이라고 하고

    소리가 들리지 않는 것을 난청이라고 하며 귀가 아픈것을 이통이라고 합니다.

    이런 증상이 간헐적으로 지속된다면 이비인후과에 방문하여서 진찰과 검사를 해보시는 것이 좋겟습니다.