자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.13

시내버스 요금을 카드로 내면 왜 더 저렴한가요?

일반 가게에서는 현슴을 내면 팔인해 주는 경우가 많은데 시내버스는 현금보다 카드로 결재하면 더 저렴합니다. 시내버스 요금을 카드로 내면 왜 더 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    교통비를 내는데 있어 현금이 더 비싼 이유는 현금 사용빈도를 줄여서 카드로만 진행이 되도록 유도하는 것입니다