의료 보험보험
뽀얀피부
뽀얀피부23.03.01

실비보험 관련 지급기준 문의드려요

실비보험의 경우 진단비 +치료비 지급이 가능한것으로 알고 있습니다 헌데 암 진단으로 1차 치료시 병원비에 대해 지급된뒤 5년이 지나 재발할 경우 진단비는 불가한 부분은 알겠는데 실비지급의 경우는 계속해서 보험금 지급이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에서는 5년간 병원력이 없으면, 완치로 간주 됩니다.

    병원비용 계속해서 보상 받을수 있습니다.

    그리고 동일질병이라도 1년이 지나면 새로운 질병으로 간주 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합보험에 있는 실비와 암보험을 말씀하신거 같은데 진단금은 1회성이기 때문에 아시다시피 1차 지급으로 특약이 소멸되며 실비의 경우에는 지속 보장효력이 살아있는 것으로 지속하여 지급이 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 면책기간이 존재합니다.

    - 청구질환이 면채기간이 아니라면 실손의료비는 계약만료까지 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    진단비는 한번받고 끝나는 개념이지만 실비는 입원치료 의료비는 1년에 각 질병에 대한 치료에 대한 실비를 의미 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우는 진단비가 없습니다.

    치료비만 가능합니다. 아마도 진단비가 나오셨다면 실비+건강보험에 가입이 된

    것입니다.

    진단비의 경우는 1회성이라 한번 받으면 특약이 삭제가 됩니다.

    병원치료시 실비로는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 치료비를 보상하는 보험이기에 질병이 재발한 경우도 재발 치료비에 대해서 보상이 이루어집니다.