주사피부염 환자의 레이저치료에 대해서 궁금합니다

주사피부염 진단받은지 2년?정도 된 것 같고요

심할땐 홍조 + 좁쌀여드름이 나비존에 종종 나는 정도고요

최근엔 많이 좋아져서 근 1년정도는 독시도 끊었었는데

근데 여전히 양볼에 홍조가 좀 심합니다 ㅠㅠ

특히 밤 늦은 시각에 갑자기 확 올라오는데 아이스팩 없으면 눈까지 막 빨개지는 것 같거든요...

예전에도 레이저를 권유받긴했는데 비용때문에 아무래도 좀 망설여지는데요

1) 보통 10회 혹은 그 이상 말하던데 꼭 그것만큼 받아야되는건가요?

중간에 5회나 6회 이렇게 받고 그만두면 아예 의미가 없나요?

2) 홍조치료 레이저가 브이빔이랑 브이빔퍼펙타 말고 또 종류가 있는건가요?

2-1) 가장 추천하는 레이저의 종류는 뭔가요?

3) 홍조가 심할때 아이스팩처럼 시원한걸로 냉찜질해줘도 되는건가요? 급격한 온도변화는 안좋다 들은 것 같아서...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

1. 중간에 효과가 충분하다면 그만두어도 됩니다.

2. 혈관 레이저의 종류는 10가지가 넘습니다.

2.-1 각 병원별로 잘 다루는 레이저가 다릅니다.

3. 급격한 온도변화는 피부건강에 좋지 않습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.