외로운부엉이178
외로운부엉이17821.02.02

수익형 블러그 만드는 방법 알고싶어요?

개인적으로 운영하다가 휴직기를 오래 갖고 있는데 블러그로 돈을 버는 사람들이 많더라구요

어떤 방법으로 운영을 해야 수익이 발생하는 것인지 방법을 알고 싶습니다...............

  • 블로그에 경우에도 다양한 수익모델이 있습니다. 유튜브에 밀린다는 말도 많이들 하지만 아직도 블로그로 성장은 무궁무진하다고 생각합니다.

    첫번째로 네이버블로그같이 접근성이 좋은 블로그를 키워서 광고나 협찬을 받는 방법이 있습니다. 꾸준하게 활동해서 각종 체험단에 응모해서 선택을 받으면 서비스나 각종 제품등을 받아 볼 수 있는 방법입니다. 추가 네이버에서하는 네이버애드포스트를 통과해서 블로그에 광고도 걸 수 있습니다.

    두번째는 티스토리를 통해서 구글애드센스에 통과해서 광고를 다는 블로그를 만드는 방법입니다. 저는 매달 10만원 이상을 얻고 있는데요. 구글애드센스에 통과하기 좀 까다롭지만 꾸준히 하신다면 소소하지만 수익이 생기실겁니다.

    세번째는 네이버블로그를 키워서 다른 부업이나 본업의 홍보의 창구로 이용하는 방법입니다. 유명한 유튜버의 경우에는 유튜브만 하지 않고 각종 SNS나 블로그를 하는데 이런한 개념으로 하는겁니다. 홍보효과의 블로그 효과도 무시못할 수준입니다.