내과건강상담
색다른돼지110
색다른돼지11023.05.13

당뇨 전단계에서 당뇨를 예방할 수 있는 건강관리법을 알려주세요

나이
성별
남성

당뇨 전단계로 주의하라는 말을 들었습니다. 부모님께서 두 분 다 당뇨여서 늘 조심하는 편인데 당뇨를 예방할 수 있는 가장 근본적인 건강 괸리법을 알고 싶어요

  • (제가 아는 범위론) 당연히 체중 감소, 유산소 운동 및 하체 운동

    채소 및 단백질 함유량 증가 및 인스턴트 / 밀가루 / 설탕 등을 줄이기 등이 있을 듯 합니다

    정기적으로 내과 등 방문하여, 혈당 체크 고려하실 만 하고요.