내과건강상담
탈퇴한 사용자

당뇨병 예방할수 있는 방법은 어떤것들이있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 들다보니 부모님께서 가지고 있는 당뇨병을 저도 가질수 있다는 생각에 미리 예방하려고 합니다.

당뇨병 예방할수 있는 방법은 어떤것들이 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 날렵한떄까치46
    날렵한떄까치4623.02.15

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    적절한 범위의 체중유지, 꾸준한 유산소 운동, 단순 탄수화물 음식이나 단순 당 음식 (떡, 초콜릿, 사탕 등)을 줄이기 등이 있습니다. 이러한 생활습관을 잘 관리하더라도 유전이 있다면 당뇨는 발병할 수 있습니다. 한 번씩 혈당검사를 통해 검사를 하면서 관리하시길 권유드립니다.