기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.03.30

당뇨를 예방할 수 있는 방법은 뭘까요

안녕하세요

유전적으로 당뇨가 걸릴 확률이 있을 것 같은데

혹시 당뇨를 예방할 수 있는 방법이 있나요?

음식 중 조심해야하는 것이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 당뇨에 걸린 사람들은 참으로 안써럽기도합니다 먹고 싶은 것도 먹을 수 없고 마시고 싶은 것도 마실 수 없는 참 미안하기도 하고 안쓰럽습니다 당뇨를 예방하는 데는 여러 가지가 있습니다 만 첫째는 식사입니다 먹는 것이 가장 큰 문제입니다 요즘 세상에는 모든 음식이 당이 들어가 있지 않은 음식이 없습니다 얼마 전에 유튜브를 봤는데 김치찌개를 만드는데 설탕을 많이 넣더라고요 너무 많이 놀랬습니다 저희 집 김치찌개는 설탕이 안 들어가거든요 그런데 판매하는 김치찌개는 설탕이 많이 들어갑니다 김치찌개 뿐만이 아닙니다 거의 모든 음식에 설탕이나 당 들어갔어 음식이 되었습니다 두 번째는 운동입니다 적당한 운동으로 먹은 에너지를 소비해야 합니다 권력 양을 키워야 합니다 당이 저장되는 장소가 근육입니다 근육이 커 있어야 피 속에 있는 당이 저장되었다가 필요할 때 다시 나오는 그런 형태가 우리 몸에 생리 과정입니다 세 번째는 잠을 잘 자야 됩니다 피곤한 요즘 시대에서는 잠자리가 불편할 때가 많고 잠을 설치했다가 너무 많습니다 적당한 수면을 하지 않으면 에너지가 소비가 잘 되지 않고 에너지 관리가 불필요한 곳에 집중되기도 합니다 이 세 가지만 잘 지켜도 당뇨를 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    제가 당뇨환자입니다...

    당뇨는 식단과 운동이 중요합니다.

    탄수화물 보다는 잡곡밥.

    나트륨이나 당이 있는 음식보다는 가미가 덜된 음식.

    떡볶이와 짜장면 이런건 진짜 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 식성을 잘해야 되겠죠. 골구로 먹어야 되고 운동을 열심히 해서 관리해주셔야 됩니다...