행복한1004
행복한100423.12.31

과자는 원래 중독성이 너무 심한가요?

제가 평소 과자를 잘 안 먹었는데 최근에 한 번 먹어 보기 시작해서 계속 미친 듯이 먹는데요 안 먹으면 참을 수가 없어요 과자는 원래 중독성이 많이 심한가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.네 과자도 커피 담배처럼 중독성이 있을수 있습니다 무엇이든지 적당히 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람의 입맛이나 선호도가 다르지만, 과자 자체는 달거나 짠맛이 강한 자극적인 맛이라서 중독을 야기할 수 있습니다. 섭취량과 빈도를 조절하는 것이 좁습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 달콤짭짜름한맛들이 중독성이 강합니다. 그래서 적당히 드시는게좋아요. 참고하시길 바랍니다