청소생활
건장한사자180
건장한사자18022.07.31

스텐 연마제 제거방법 알려주세요

스텐레스 코펠을 구입했는데, 연마제를 어떻게 닦아내야 깨끗하게 닦일까요?

나름 닦아낸다고 했는데 계속 검은게 뭍어나네요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    식용유를 이용해서 키친타올에 묻혀주신 후 닦아보시길 바랍니다.

    베이킹 소다와 식초를 희석시켜 키친타올에 적신 후 연마제를 닦아내면 깨끗하게 닦일 거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스테인레스 연마제는 배달시키고 남은 케쳡을 이용해서 발라주시고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    스테인레스 코펠을 구매한 경우에는 일단 뜨거운 물로 세척해주신 후에 식초나 레몬즙으로 닦아주시면 됩니다.